quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Colesterol



O colesterol é uma classe de lipídeos (esteróides), como estrutura química relativamente complexa, abundantemente nos órgãos e tecidos dos animais.
O colesterol LDL, também chamado de “colesterol ruim”, pode se acumular na parede das artérias, formando depósitos de gordura contribuindo com a aterosclerose (doença que causa enrijecimento e perda da elasticidade das artérias, podendo causar o seu entupimento).
Já o colesterol HDL, conhecido como “colesterol bom”, é fundamental ao metabolismo do organismo, participando na composição membranar das células, síntese de hormônios sexuais masculinos e femininos (testosterona e estrógeno), produção de sais biliares, bem como vitamina D.
Dessa forma, uma alteração no nível de colesterol, elevada concentração de LDL (hipercolesterolemia) e baixa de HDL, aumenta os riscos de doenças cardiovasculares que são agravadas por uma série de fatores: genéticos, dieta rica em gordura animal, diabetes e hábitos como, por exemplo, o alcoolismo.

Nome: Samara Cortez

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